枣迷论坛中国枣网枣迷疑难问题解答 → 提高枣树栽植成活率的措施及其原理[推荐][原创]

共有9692人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆承志
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提高枣树栽植成活率的措施及其原理[推荐][原创]  发帖心情 Post By:2006/2/27 18:21:14

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
a4926126
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/3 8:17:40

好文!深透扎实,抓住了要害. 苗木初期生根以细根为主,保护细根不死成为提高造林成活率的关键。但细根相对含水量少,失水面积大,虽能得到粗根一部分水分补充,但为数甚少。细根失水速度是粗根的1—2倍,根部比茎叶的失水速度快5-10倍,所以细根极易失水死亡。特别是枣树根系比其他果树和林木的根系更易失水死亡,甚至可以说是枣树根系极易失水死亡。这是一个研究成果,确实需要记住.

zwp
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 农民
  发帖心情 Post By:2006/4/1 11:21:25

图片点击可在新窗口打开查看真希望多点这样的精华贴 加油啊

zwp
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 农民
  发帖心情 Post By:2006/4/1 12:12:49

能在讲讲关于嫁接方面的技术吗 详细点啊 谢谢

陆承志
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 20:40:59

仍然有用!